miércoles, 8 de enero de 2020

Solomillo wellingtón

ADELA
Ingredientes.


  • 1 Solomillo de ternera.
  • 1 Cebolla grande.
  • Champiñones.
  • Pimienta negra molida.
  • Mostaza.
  • Lonchas de jamón ibérico.
  • Paté.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 1 Huevo.
  • 1 Briz de nata para cocinar pequeño.
  • 1 Lamina de hojaldre buitoni.
  • 1 Vaso de brandy.



Preparación.


Limpiamos bien el solomillo de grasas y tendones, lo partimos y salpimentamos. En una sartén con aceite lo sellamos por todos los lados. se saca de la sartén y lo reservamos, en la misma sartén con un poco mas de aceite, ponemos a pochar los champiñones y cebollas que ya los teniamos partidos, se sofrie todo bien, se agrega el brandy y lo dejamos que reduzca un poco, a continuacion agregamos un briz de nata para cocinar, se va removiendo todo bien y esperamos a que reduzca todo el liquido, moviéndolo para que no se pegue. Cuando ya está bien reducido se agrega una cucharada de paté ibérico y se sazona de sal y pimienta. Se tritura con la batidora. A continuación con una brocha, pincelamos el solomillo por todos los lados de mostaza, en un film tramparente ponemos las lomchas de jamón y las cubrimos con la pasta de los champiñones, encima ponemos el solomillo y se enrolla todo y lo ponemos en el frigorifico al menos 2 horas. Se saca del frigo, le quitamos el film, y lo enrollamos en la lámina de hojaldre, seguidamente se pincela todo bien con huevo batido, Si tenemos  un rodillo para decorar el hojaldre  bien, y si nó se ponen tiras del hojaldre y lo decoras a tu gusto. Con un palillo lo pimchas por varios sitios para que expulse el aire y no se abulte el hojaldre. Lo metemos en el horno previamente calentado arriba y abajo durante 25 minutos a 180 gr.. Yo le he puesto de guarnición puré de manzana. He puesto 3 manzanas peladas y troceadas en una cacerola con una cucharada de margarina a fuego bajo y cuando están tiernas las trituras y listas para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario