lunes, 4 de enero de 2021

Merluza rellena de gambones y salmón ahumado.

 Ingredientes.


  • 1 Merluza de 1 Kg  250 gr.
  • 12 Gambones.
  • Lonchas de salmón ahumados.
  • Sal
  • Pimienta blanca molida.
  • Caldo de pescado.
  • 1 Vasito de vino blanco.
  • 4 Dientes de ajos.
  • Mayonesa.
  • Perejil.
  • Aceite. 
  • Patatas.
  • 1 Cebolla grande. 
  • Hilo de cocina.

Preparación.

Se abre la merluza y se le quitan todas las espinas que se puedan, la salpimentamos con sal y pimienta blanca molida y la reservamos, seguidamente pelamos los ajos y los cortamos en láminas, en una sartén ponemos un poco de aceite y los doramos y se reservan, mientras tando se pelan las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas, también se pica la cebolla en juliana´y en abundante aceite se frien no mucho porque luego tiene que terminar de hacerse en el horno y las vamos poniendo en el fondo de la fuente donde vayamos a poner en el horno la merluza. Empezamos a rellenar la merluza que ya la teniamos salpimentada. Los ajos que teniamos reservados, los vamos poniendo encima de la merluza y un poco del aceite de freirlos, los gambones ya pelados los abrimos a la mitad y los vamos poniendo encima de la merluza hasta cubrirla, y seguidamente encima de los gambones ponemos el salmón ahumado y se cierra con cuidado que no se salga el relleno. Seguidamente se va atando con hilo de cocinar la merluza, le ponemos un poco de aceite de la que teniamos de freir los ajos por encima y un poco de sal y pimienta blanca. Se le pone encima de las patatas un vasito de vino blanco y un poco de caldo de pescado, se tapa la fuente con papel de aluminio y la entramos en el horno que ya lo teniamos precalentado a 200 gr. posición arriba y abajo mas o menos 45 minutos, hay que ir mirando como va el pescado porque todos los hornos no son iguales. Cuando esté el pescado hecho lo sacamos del horno se quita el papel y se corta el hilo de atar y tiramos con cuidado que no romper la merluza, cubrimos la merluza con mayonesa y se pone a gratinar hasta que se dore y tenga un color bonito, se saca del horno y ya está lista para comer, Pueden poner un poco de perejil picado por encima. Espero que os guste. Buen provecho.


 



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