martes, 19 de enero de 2021

Bolitas de patatas y queso.

Ingredientes.

 

ADELA
  •  Patatas para cocer. 
  • Una cucharadita de mantequilla.
  • Queso curado o a tu gusto.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida. 
  • 1 Huevo.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • Aceite.

 

Preparación.

 

 

 

Se ponen a cocer las patatas en una cacerola con agua y sal aproximadamente 20 minutos, o cuando las pinches con un tenedor y estén tiernas, las pelamos y en un bol las aplastamos con un tenedor hasta que queden como un puré, se agrega la mantequilla, pimienta molida y el queso a tu gusto. Yo le pongo bastante porque me gusta que tenga mucho sabor, se sazona de sal y pimienta y empezamos a hacer las bolitas. Cuando las tenemos todas formadas las vamos pasando por harina, huevos batidos y se van friendo. También una vez formadas las puedes congelar y las vas friendo, cuando quieras igual que hacemos con las croquetas. Se comen tal cual o también como guarnición. Buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario