viernes, 6 de noviembre de 2020

Merluza en salsa marinera.

ADELA

Ingredientes.

  • 4 Lomos de merluzas.
  • 250 Gr. de almejas.
  • 16 Langostinos.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajos.
  • 1 Poco de perejil.
  • 1 Cucharadita de harina.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación.

Limpiar los langostinos,  quitar las cabezas y las cáscaras,  cortar la cebolla finita, los ajos y el perejil. Poner un poco de aceite en un cazo y añadir  todas las cáscaras de las gambas para saltearlas, en cuanto cambien de color  añadir un vaso de agua y  dejar que hierva  un ratito,  poner una sartén al fuego y verter un poco de aceite, añadir la cebolla, después el ajo y perejil cuando la cebolla esté trasparente se les dan unas vueltas y en unos minutos añadir la cucharada de harina, dale unas vueltitas para que se tueste la harina, incorpora el vino blanco, añade tambien el caldo que has preparado de cocer, las cabezas de las gambas pasados por el colador. Cuando haya reducido el alcohol del vino incorporas el pescado lo sazonas de sal y lo dejas que hierva un poco, se agregan las almejas y las gambas tapa la cazuela y deja cocer unos minutos. Espero que os guste.
 

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