domingo, 29 de enero de 2017

Galletas Rizadas

ADELA


Ingredientes.


  • 500 Gr. de manteca de cerdo.
  • 500 Gr. de azúcar.
  • 3 Yemas y 3 huevos.
  •  250 Ml. de leche.
  • 1 Sobre de levadura.
  • 2 Gr. de vainilla o ralladura de limón.
  • 1,5 Kl. de haina.

Preparación.



Se amasa bien la manteca, se agrega el azúcar y se sigue amasando, hasta que esté bien fino, después se agrega 3 yemas y 3 huevos, se baten las 3 claras de las yemas primeras a punto de nieve y se van ehando poco a poco y también la leche, una vez bien mezclado todo se añade la levadura y vainilla o ralladura de limón  y seguidamente la harina poco a poco por si no necesita toda, según veamos la masa, que no se pegue a las manos o quede dura. A continuación se entra la masa en la maquina y se van haciendo las galletas, las cortas con la tijera según las quieras de tamaño, se ponen en la lata del horno y se cuecen hasta que estén doraditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario