jueves, 15 de abril de 2021

Mantecados de almendras.

ADELA

Ingredientes.

 

 

  • 500 Gr. de harina tostada.
  • 250 De manteca de cerdo.
  • 125 Gr. de azúcar.
  • Azúcar glas para  polvorear al final.
  • 125 Gr. de almendras tostadas y molidas.
  • 1 Cucharadita de canela molida.
  • 1 Copita de anis.
  • 1 Pizca de sal.

Preparación.

 

 

Se empieza batiendo muy bien la manteca con la mano, debe de estar a temperatura ambiente hasta dejarla en pomada, seguidamente echamos el azúcar, y seguimos batiendo, a continuación la harina y la almendra que ya la teniamos tostada y molida previamente, la cucharadita de canela y el anis, nos quedará una masa arenosa un poquito dificil de trabajar pero con paciencia iremos formando los mantecados con el molde que queramos, y con un dedo de grosor, se van poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear y se entran en el horno precalentado a 170 gr. arriba y abajo mas o menos 20 minutos o hasta que estén doraditos, cuando están fuera del horno se espolvorean con azúcar glas. Espero que os gusten.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario