martes, 6 de abril de 2021

Perdiz escabechada.

 
ADELA

Ingrediente .

  • 2 Perdices.
  • 1 Cebolla grande.
  • 2 Zanahorias.
  • 1 Cabeza de ajos.
  • Sal.
  • Aceite.
  • 1 Cucharadita de harina.
  • 1 Vaso de vinagre.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • 2 Bolitas de clavos.
  • Pimienta negra en grano.
  • 1 Pastilla de caldo de ave.
  • 1 Cucharadita de pimentón de la vera.
  • 2 Hojas de laurel.

Preparación.

En una cacerola se pone el aceite y se frien las perdices, cuando están doradas se sacan y en ese mismo aceite se pone la cebolla que ya teníamos partida, los ajos pelados y enteros con los clavos pimchados y las zanahorias partidas en rodajas, se sofrie todo y cuando está bien pochado todo, se agrega la cucharada de harina y el pimentón, se rehoga un poco y seguidamente se agrega el vaso de vino y el de vinagre y otro de agua, la sal, hojas de laurel  unos granos de pimienta negra y la pastilla de caldo. Se tapa la cacerola y se deja cocer a fuego medio hasta que las perdices estén tiernas. Están muy buenas y aguantan varios dias, en el frigorífico cogen mas sabor, yo las desmenuzo y hago ensalada de perdiz. Buen provecho.



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