lunes, 28 de septiembre de 2020

Bizcocho de almendras.

ADELA

 

Ingredientes.

 

  • 1 Taza de harina.
  • 100 Gr. de almendras molidas.
  • 1 Taza de azúcar.
  • 1 Taza de leche.
  • 100 Ml. de aceite.
  • 5 Huevos.
  • 1 Sobre de levadura.
  • Ralladura de limón.
  • 1 Cucharadita de canela molida.
  • Mantequilla.  

Preparación.

 

 

Se separan las claras de las yemas, se baten las yemas con el  azúcar con una batidora de varillas hasta que blanqueen, se añade la leche, el aceite, la ralladura de limón,  las almendras y canela, poco a poco hasta que se mezcle bien, seguidamente se añade la harina mezclada con la levadura,  las claras a punto de nieve. Con una espátula integrar las claras a la masa con movimientos envolventes y se sigue batiendo durante unos minutos para que quede todo bien integrado. Se coloca la masa en el molde que ya teniamos engrasado con la mantequilla y un poco de harina, se mete en el horno precalentado a 180 gr. posición arriba y abajo aproximadamente 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga seco, se saca del horno y cuando esté frio se le pone por encima azúcar glas. Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario