viernes, 27 de diciembre de 2019

Mazapán.

ADELA


Ingredientes.



  • 300 Gr. de almendras molidas.
  • 200 Gr. de azúcar.
  • 80 Gr. de patatas cocida.
  • I Huevo pequeño.
  • 1 Yema se huevo.
  • Almendras para decorar.





 Preparación.





En primer lugar ponenos en una cacerola con agua a cocer la patata lavada con piel y cuando está tierna la pelamos y  aplastamos con un tenedor,  la mezclamos con las  almendras molida, el azúcar y un huevo ligeramente batido, amasamos todo bien. En la bandeja del horno ponemos un papel de cocinar y le vamos dando la forma que nos guste, cuando la tenemos formada  le  pimchamos almendras crudas, y con una brocha le vamos dando yema de huevo por encima, la metemos en el horno que previamente lo teniamos precalentado, mas o menos 20 minutos a 180 grados calor arriba y abajo. No todos los hornos son iguales, cuando veais un color dorado bonito ya está lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario