miércoles, 4 de diciembre de 2019

Garbanzos guisados.


ADELA
Ingredientes.

  • Garbanzos.
  • Espinacas.
  • Patatas.
  • Zanahorias.
  • Ajos.
  • Cebolla.
  • Sal.
  • Pimentón.
  • Aceite.
  • 1 Pastilla de caldo.
  • Laurel.
  • 1 Tomate.
  • 1 Pimiento.


Preparación.

No pongo cantidades porque depende de los comensales. En primer lugar es poner la noche antes los garbanzos a remojar en agua templada con una cucharada de sal, al dia siguiente ponemos la olla exprés con el aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, ajos, pimientos y tomates, cuando está todo bien pochado agregamos el pimentón con cuidado que no se queme, agregamos un poco de agua para poder batirlo mejor. Yo lo trituro todo y queda un caldo  espesito y mejor. A continuación agregamos los garbanzos escurridos del agua de remojo donde los teniamos desde la noche anterior, agregamos las espinacas, zanahorias y patatas todo troceado, tambien las hojas de laurel y pastilla de caldo. Cerramos la olla y cuando empieza a cocer, yo lo dejo 40 minutos y quedan muy buenos pero todas las ollas no son iguales.

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