sábado, 17 de julio de 2021

Fideuá con sepia y gambones.

ADELA

Ingredientes.

  • 1 Sepia grande.
  • 800 Gr. de gambones.
  • 1 Pimiento verde y otro rojo.
  • 1 Litro de fumet de pescado.
  • 400 Gr. de fideos para fideuá.
  • 3 Dientes de ajos.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Vaso de aceite de oliva.
  • Azafrán y sal al gusto.

Preparación.

Pelamos los gambones, con las cabezas y las pieles hacemos un fumet. En una cazuela con aceite doramos las cabezas y pieles, cuando cojan color añadimos el agua y se deja cocer durante 15 minutos y reservamos. En otra cacerola calentamos un chorrito  de aceite y ponemos la cebolla, ajos pimientos y dejamos que se doren todas las verduras, mientras se va haciendo el sofrito vamos troceando la sepia, la añadimos a la cazuela y se sofrie junto con las verduras, cuando estén  bien hechas incorporamos los fideos y los rehogamos y a continuación colamos el caldo del fumet que teniamos reservado, lo agregamos a la cazuela, se sazona de sal, se agrega el azafran y  se deja cocer durante 10 minutos, luego se agregan los gambones y cuando la pasta esté hecha se apartan del fuego y listos para servir. Buen provecho, se puede acompañar con alioli, le va muy bien.




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