domingo, 4 de diciembre de 2016

Perrunillas

ADELA
Ingredientes.


  • 1 Kl. de manteca de cerdo.
  • 6 Yemas.
  • 3 Huevos enteros.
  • 500 Gr. de azùcar.
  • Ralladura de limòn.
  • El zumo de uno
  • 2 Kl. de harina.



Preparación.




En un bol se pone la manteca se  amasa con la mano, se incorporan las yemas batidas y los 3 huevos batidos, el azúcar y la ralladura  de limón, cuando está todo batido se agrega el zumo de limón, y se va poniendo la harina  poco a poco, se amasa con la mano y cuando la masa se despega de la mano, ya se pueden formar las perrunillas, dejar reposar la masa unas horas tapadas con un paño. Formar las perrunillas y pintarlas con clara de huevos y se pone azúcar por encima, se meten en el horno a 180 grados hasta que tengan un color bonito.

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda Adela. Muchas felicidades por tu blog.

    ResponderEliminar