viernes, 23 de septiembre de 2016

Almendras garrapiñadas

ADELA

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Ingredientes.

  • 115 Gr. almendras.
  • 230 Gr. de azúcar
  • 1 Cucharadita de canela molida.
  • 1 Cucharada de agua.

Preparación.




Las almendras con la cáscara marrón, se ponen en una cacerola con el azúcar, la canela y el agua en el fuego sin dejar de mover, hasta que el azúcar esté seca y granulada. Entonces se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez frio se pone otra vez en el fuego y sin dejar de mover hasta que el azúcar tome un color dorado y las almendras den chasquidos que es cuando están en su punto. Se retiran del fuego y se extienden en una piedra de mármol, vale la encimera de la cocina, se extienden bien separándolas una a una en caliente, si no se pegan unas con otras y quedan feas, cuando se van separando se van poniendo en una bandeja y cuando estén frias ya se pueden juntar y no se pegan. Esta receta yo las hago con un poco menos de azúcar y quedan muy buenas.

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