jueves, 20 de junio de 2024

Lomo de cerdo en salsa con manzanas.

Ingredientes.

ADELA

 


  • 1 Kg. de lomo de cerdo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Cabeza de ajos.
  • Sál y pimienta negra.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Manzana.
  • Algunas almendras crudas.
  • 1 Vaso de aceite.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • 1 Hoja de laurel.

 

Preparacion.

 

 

Se limpia el lomo de grasa y telillas , se salpimienta por todos lados y en la olla exprés ponemos el acéite y se va dorando por ambos lados  y se reserva, en ese mismo aceite ponemos la cebolla y demas ingredientes a sofreir a fuego no muy alto para que se vallan pochando bien y no se quemen, cuando esta todo blandito se agrega el vino y un poco de agua, se tritura la salsa, se pone el lomo las hojas de laurel y se pone a cocer durante 15 minutos una vez que la olla coge su temperatura, trascurrido ese tiempo se aparta del fuego y si hay mucho caldo se deja cocer hasta que reduzca con la olla destapada y cuando esté frio se parte en rodajas y listo para comer, está mejor de un dia para otro. la guarnición la eliges tu yo la he servido con patatas fritas, Buen provecho espero que os guste.

 

 

 

 

 

 

 


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